09.02.2015 – Новый Airbus A320 пополнил флот Непальских Авиалиний

Источник: myrepublica.com

Первый из двух новых самолетов Airbus A320-200, заказанных Непальскими Авиалиниями, приземлился в Катманду в минувшее воскресенье.

Это первое пополнение парка самолетов авиакомпании, предназначенных для международных перевозок, произошедшее за последние 27 лет.

Самолет, носящий гордое название "Сагарматха" прибыл в Аэропорт Трибхуван (TIA) через Доху, и совершил посадку в 4:30 вечера. Министерство гражданской авиации Непала присвоило этому самолету позывной 9N-AKW.

Прибытие самолета в аэропорт приветствовали салютом и праздничным музыкальным выступлением, а также религиозным ритуалом согласно индуистской традиции.

На борту самолета находилась группа высокопоставленных лиц, во главе с  Министром Культуры Туризма и Гражданской Авиации, г-ном Дипаком Чандра Аматая. В состав группы входили председатель совета директоров Непальских Авиалиний, г-н Шива Шаран Неупане, управляющий директор, г-н Мадан Кхарел, инженеры компании, пилоты и стюардессы, а также представители Министерства Гражданской Авиации Непала.

Приземление нового Airbus Непальских Авиалиний в Катманду

В беседе с корреспондентом "Республики" "Republica, официальный  представитель Непальских Авиалиний, г-н Рам Хари Шарма заявил, что авиакомпания планирует начать коммерческую эксплуатацию самолета через две недели. "Мы планируем начать коммерческую эксплуатацию с 25 февраля рейсами в Нью-Дели", сказал Шарма, и добавил, что в скором будущем самолет начнет выполнять регулярные рейсы в Гонконг и Бангкок.

В настоящее время Непальские Авиалинии осуществляют рейсы в Доху, Куала-Лумпур, Бангкок и Гонконг с помощью двух старых самолетов Boeing 757. Несколько месяцев назад авиакомпания была вынуждена отменить рейсы в Дубай и Нью-Дели, ссылаясь на нехватку самолетов.

Праздничный водяной салют в честь прибытия нового самолета

В недалеком будущем авиакомпания планирует начать полеты в Гуанчжоу, Дубай, Мумбаи и Бангалор. "Мы надеемся, что прибытия нового самолета поможет увеличить нашу долю на рынке авиаперевозок. Мы уже подготовили 10-летний план, и делаем всё возможное, чтобы восстановить нашу былую славу", добавил Кхарел.

Сейчас пилоты Непальских Авиалиний проходят необходимую подготовку. Новый самолет имеет 158 мест, включая восемь местами бизнес-класса. Крылья самолета оборудованы специальными наконечниками, которые позволяют экономить до 4% топлива.

Религиозный ритуал в честь нового самолета Непальских Авиалиний

Впервые непальская авиакомпания подняла вопрос о приобретении двух самолетов шесть лет назад. Но тогда вопрос увяз в в полемике. Тем не менее, 27 июня 2013 года г-н Кхарел и Шил Шукла, старший директор по продажам Airbus, подписали соглашение о проиобретении двух самолетов A320-200. Второй самолет, приобретенный авиакомпанией, должен прибыть в Непал в Апреле.

Прибытие нового Airbus Непальских Авиалиний в Катманду

Цена одного самолета Airbus A320-200 по катклогу составляет около 15 млрд непальских рупий (150 млн. долларов США). В рамках соглашения, Airbus предоставляет бесплатное обучение для инженеров и пилотов Непальских Авиалиний.

Для финансирования покупки самолетов, Непальские Авиалинии подписали кредитное соглашение на сумму 10 млрд рупий с Резервным фондом наемных работников (EPF). В свою очередь, Фонд зафиксировал свой интерес на уровне 12 процентов годовых. В соответствии с соглашением, авиакомпания должна выплатить кредит в течение 15 лет.

Праздничный концерт в честь прибытия нового самолета

В настоящий момент Непальские Авиалинии владеют двумя старыми самолетами Boeing 757, двумя самолетами Twin Otters, одним MA 60 и одним Harbin Y12E. 

Другие новости →
Tours with russian guides