Получение визы Бутана

Запрос на въезд в страну необходимо направлять в Департамент по туризму Бутана только через аккредитованное турагентство как минимум за четыре недели до предполагаемого срока поездки. Также в агентстве необходимо оформить все документы по бронированию отеля и плану передвижения по Бутану. Перед отъездом необходимо получить у агентства "Визовое разрешение" ("Approval Letter"), без которого бутанские авиалинии Druk Air, единственный авиаперевозчик в страну, просто не выдадут вам посадочный таллон. Королевство Бутан не предоставляет виз для индивидуальных путешественников.

Туристическая виза на срок 15 дней оформляется в аэропорту Паро по прибытии. Для получения визы необходимо иметь при себе 2 фотографии размером 3x4 см, "Визовое разрешение", действующий загранпаспорт и оплатить визовый сбор в размере $20. Продление визы возможно оформить на месте, обратившись в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана в Тхимпху или в офисе Бутанской Туристической Корпорации (BTCL), и оплатив установленный сбор.

Все посетители страны (кроме подданных Бутана) должны иметь на руках авиабилеты в оба конца или все документы, подтверждающие следование в третьи страны, а также доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране, но не меньше, чем $250 в день (март-май и сентябрь-ноябрь) или $215 в день (июнь-август и декабрь-февраль). Члены туристической группы в составе менее чем три человека оплачивают дополнительный налог. Студенты и дети в возрасте до 16 лет имеют право на скидки.

Туры с русскими гидами