Регионы Индии : Ладакх

Ладакх, или «Страна перевалов», находится в северной, труднодоступной части Индии, в долинах между хребтами Западных Гималаев и Тибетским плато на высоте около 5 000 метров над уровнем моря. Официальные языки: ладакхи, догри, урду. Через перевалы Ладакха проходил Великий Шелковый Путь. Для туристов Ладакх был открыт в 1974 году. Самое удобное время для путешествий — июль и август. Вы познакомитесь с буддистскими и тибетскими храмами, увидите фестивали с барабанами.

В Лехе, столице Ладакха, можно осмотреть многоэтажный королевский дворец, построенный в начале XVII века. В монастыре Сток будет интересно увидеть коллекцию драгоценностей, принадлежащих королевской семье Ладакха. В монастыре Такток вам покажут пещеру, в которой, по преданию, по пути из Леха в Лхасу медитировал гуру Падмасамбхава. В Цемо находится девятиметровая статуя Будды и изображение тысячеголового и тысячерукого бодхисатвы сострадания Авалокитешвары.

Хемис — монастырь, расположенный в 45 км от Леха. Здесь собрана богатейшая коллекция реликвий, доступ к которым открыт немногим. Кроме того, имеется библиотека со старинными книгами, в которой в 1888 году была обнаружена уникальная рукопись о пребывании Иисуса Христа в Индии. Называется она — «Жизнь Святого Иссы —лучшего из сынов человечества».

Мульбек— врата Ладакха известно по вырубленной в скале 9-метровой скульптуре Будды грядущего — Майтреи. Этот датируемый VII—VIII веком, монумент встречает на пути всех проезжающих по дороге из Кашмира в Лех.

Туры с русскими гидами