Регионы Непала : Тераи

Регион Тераи в Непале представляет собой полосу на юге страны шириной до 50 км, и расположен на высоте до 900 м. Тераи покрыты влажными тропическими лесами (джунглями) с множеством бамбука, дерева сала, магнолий, орхидей, лиан. На значительных пространствах поверхность покрыта илом, заросла высокотравьем, местами осушена и распахана. До 50х годов прошлого столетия путешествие через Тераи, особенно долины внутренних Тераев, было отчаянным броском сквозь плотные джунгли, полные тигров, носорогов, слонов, кобр и других ядовитых змей, и скорпионов.

В наши дни в Тераях множество достопримечательностей, привлекающих туристов со всего мира. Национальный Парк Читван (некогда охотничьи угодья аристократов). Сейчас здесь слоны, носороги, тигры, леопарды и олени находятся под охраной государства. Туристы передвигаются по парку на слонах, каноэ, джипах.

В Тераях есть и место паломничества, важное для всех буддистов - Лумбини, именно здесь родился Будда. В настоящее время здесь расположено множество храмов, построенными буддистами разных стран.

Интересен и город Джанакпур – место паломничества для индуистов. Запутанный лабиринт улиц, храмы, священные пруды. Особенно многолюдно в городе в период проведения праздника Виваха Панчами (Свадьба Рамы и Ситы), который выпадает на ноябрь-декабрь. На улицах разыгрываются сцены из Рамаяны, со всех сторон слышна музыка, город утопает в праздничном убранстве, а его жители и паломники восхваляют величие Господа Рамы и его супруги Ситы.

Тераи в Непале

Туры с русскими гидами